您在這裡

出版品

支持婚姻平權,維護性別平等,請投三張不同意票!

支持婚姻平權,維護性別平等,請投三張不同意票!

撰文/婦女新知基金會秘書長 秦季芳

2018年8月29日 婚姻平權大平台面對下一代幸福聯盟所發起,完成二階連署送案的「假愛家、真反同」三提案,特地召開「反同公投,礙家不愛家」記者會,正式宣佈「三個不同意,幸福OK!」的行動開跑,同時邀請現場協力團體與夥伴們,在「百萬不同意票」名冊中寫下自己的名字,並一同宣示會一人拉七票,朝七百萬的不同意票目標共同邁進。

記者會中婦女新知基金會由秘書長秦季芳出席發言,談到婦女新知長期倡議性別平等,努力推動婚姻平權及性別平等教育。但看到這次反同團體,推出名為愛家,實為害人的公投,特別呼籲大眾,為了讓所有人可以堂堂正正地活著,可以光明正大與所愛的人成家,可以在校園與社會無懼不因自己是同志而被霸凌欺負,期望大家務必站出來,對這三個案投不同意票。

這些年來一直看到許多的假訊息、錯誤不實的報導,以及種種對同志及女性的歧視與污名,然而,政府卻未能有效積極的澄清與處理,因而讓許多人陷於恐懼,也讓更多的同志,遭受到許多傷害與痛苦。即使在大法官做出釋字748號解釋,昭告同志可以平等結婚,但直到今日已等了一年多,仍然未見到婚姻平權的實現。許多別有用心的人刻意誤導與抹黑,想讓性別平等教育倒退,造成假相愛家卻實質保守、反對解放卻製造封閉的可怕狀況,也將讓許多孩子因缺乏對性別的正確認識,而去欺負別人或遭到傷害的可怕後果。

在社會正面臨種種變遷與轉型的時刻,人人應更要去清楚判斷資訊,不要受假消息或謠言而產生無謂恐懼與害怕。若真的有愛,就要愛不同的每個人,讓所有人知道即使與別人不同也會一樣被愛,所以,我們不要把同志特意加以分隔,更不應該以投票來決定誰才可以有資格被公平對待。

這樣的公投名為愛家,卻只有他們認定的家才可以愛,其實是撕裂社會的公投,對真實個人造成傷害的公投。因此,這一場不同意票倡議行動,我們希望這將是數百萬次的對話,可以在親子之間、朋友之間、同事之間、鄰居之間、計程車司機與乘客、早餐店大姊大哥與帥哥美女顧客之間,請大家一起用愛來化解歧視,一起讓下一代有真正人人平等及都能幸福的未來!

讓我們大家一起行動,支持婚姻平權,維護性別平等,11/24日投下三張不同意票