您在這裡

政治監督

男性政治人物常忽視性別政策,因此我們提倡女性參政,推動成立各類性別政策委員會、內閣任一性別比例不低於1/3。1989年起的歷次選舉,選前我們檢視各黨性別政策,要求各黨候選人支持民間版性別政見,或評析選舉性別歧視文化。選後則監督性別政策是否落實。近年推動國家體制改造,設立性別專責機構,要求政府推行聯合國性別主流化。

【捍衛民主、退回服貿、人民站出來!】3月30日凱道集結!

捍衛民主、退回服貿、人民站出來!


330
凱道集結

國家的未來,是我們所有公民共同的關心!民主,是我們所有公民不容動搖的堅持!

佔領國會行動已近10天,更多青年學子與公民的加入,顯見人民對黑箱服貿的不滿、捍衛民主的決心。因為馬政府的專橫及對民主的蔑視,人民的聲音與力量必須再次團結起來,向馬政府展現我們對於捍衛民主的堅定意志!在週日再次於凱達格蘭大道集結,共同支持占領立院行動,我們將繼續占領立院,直到馬政府正面回應人民的訴求為止。反黑箱服貿要法制監督,這不僅是一場學生運動,也是一場公民運動,更是一場捍衛民主的神聖戰役!

這個周日、

3月30日,青年佔領立院行動、反黑箱服貿民主陣線再度號召人民站出來,在總統府前的凱道進行一場和平、非暴力的行動,我們不會使用任何暴力的手段,我們將透過和平的行動,讓馬政府知道公民堅定的意志,展現捍衛台灣民主的決心。

我們邀請所有台灣的人民,為國家的未來、臺灣的民主一起站出來。本活動請穿著黑衣,表達對黑箱服貿、執政者獨斷霸凌民主,以及武力對付手無寸鐵靜坐者的抗議及哀悼。為了阻止人權的倒退及民主的失守,此刻唯有人民展開行動,方能守護你我共同珍視的價值。

我們要再次重申這次運動四個訴求,並譴責國家暴力:

一、退回服貿協議;
二、兩岸協議監督法制化,先立法、再審查服貿協議;

三、召開公民憲政會議;

四、要求朝野立委站出來,響應人民的訴求。