您在這裡

出版品

玫瑰的戰爭(DVD)公播版 (2002)

婦女新知基金會委託導演陳俊志所拍攝之本土首部反性騷擾紀錄片-《 玫瑰的戰爭 》

四個身分不同、身處環境不同的女性,在遭遇性騷擾事件和面對龐大的共犯結構之時,歷經了相似的心路歷程,究竟性騷擾事件反映出怎樣的性別權力關係和社會文化結構,從《 玫瑰的戰爭 》中我們將窺見一二。

1993年3月,北科大女學生挺身控訴教授性騷擾,婦女新知基金會號召社運團體與女研社共同組成小紅帽行動聯盟,陪伴當事人。

1999年10月,出國參與國際會議的企業女總經理遭受同業男性主管言語性騷擾,充分暴露性別權力凌越專業能力的職場現況。

2000年1月,長庚女護士勇敢揭露男醫師性騷擾惡行並狀告法院進行人格權訴訟,至此展開長達一年半的奮戰。

2000年6月,工廠女工如廁遭偷窺,申訴未果,工作環境仍處處充滿敵意。

《 玫瑰的戰爭 》這部紀錄片獻給所有曾盡己之力,挺身反擊的姊妹們。

義賣價:1,500元