您在這裡

新知活動

新知沙龍之性平教育知多少?

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2018-10-31 19:00   至   21:00 加入 Google 行事曆
2018-10-25 12:00   至   2018-10-31 17:00

你可曾聽過葉永鋕?18年前有個溫柔的男孩,他喜歡烹飪、唱歌和手工藝,對媽媽非常孝順體貼,曾經有老師說他那麼喜歡女孩子從事的活動是不正常的,要他去看醫生。在學校裡,同學們也經常霸凌葉永鋕,脫他褲子和嘲笑他是娘娘腔,讓他不敢在下課時間上廁所,每次都是提早幾分鐘,請要好的同學陪他一起去使用廁所。可是不幸的事情還是發生了,同學發現他倒在廁所的血泊中,腦部重創、送醫不治。

這社會上依然存在的歧視與惡意,正是葉永鋕離開的原因。也是性平教育做為必要存在之理由。

如果您也認為這樣的事情不該再次發生,或是常常收到line群組裡流傳性教育就是鼓勵國中小濫交、小孩會變同志,那些絕對不是性別平等教育所要傳遞的內容,歡迎您參與由性別平等教育大平台張明旭(小風)帶來之講座。

想要讓社會變得更好的第一步,由理解開始!

講座時間:10月31日(三)19:00

講座地點:婦女新知基金會三樓(台北市中山區龍江路264號3樓)

1_7.jpg

性別平等教育大平台
張明旭(小風)

活動主視覺
圖片