您在這裡

女性主義者專屬酒杯套組

女性主義者專屬酒杯套組.png

戒嚴期間,政治氛圍風聲鶴唳的1982年,一群勇敢的女性主義者成立婦女新知雜誌社,次年便發動七個婦女團體與154位女性連署「墮胎合法化的意見書」送入立法院,促使立院通過優生保健法,使女性能夠自主決定生育、合法進行人工流產。

40年間,婦女新知雜誌社轉型為基金會;隨著民主化的浪潮,推動數波《民法》修正,實現女人在婚後保有財產、不冠夫姓、不從夫居的平等權利,孩子親權不再以父權為大,從母姓成為法律明文保障的選項;又草擬並推動今日的《性別工作平等法》,明定職場性別歧視違法,並賦予勞工請育嬰留職停薪、生理假、家庭照顧假等職場權益...不論在身體自主、婚姻家庭、公共照顧、勞動權益、教育文化、政治監督各領域,婦女新知基金會都致力推動改革,落實性別平等。

近年,我們更致力於落實職場友善生育、促進家務養育平等分工、倡議性自主積極同意,並持續促進女性政治參與、監督政府性別平等政策。不到20名無給職董監事,與5至7名全職人員,是多年來婦女新知基金會運作常態。人力物力緊繃,對抗父權的工作卻沒有止盡,幸有許多捐款人與支持者無私的奉獻,我們才能繼續逆風而行。

為了表達對捐款人的感謝,2021下半年,我們推出「女性主義者專屬酒杯套組」作為捐款回饋禮。社群媒體興起後,許多針對女性主義者的攻擊,將女性主義者描述成一個面向單一的群體;另一方面,COVID-19疫情衝擊台灣,在父權體制下掙扎生存的女性,更辛苦了(很想喝一杯吧?)在這個脈絡下,「FEMINIST設計字母|烈酒杯組」與「看見每一種女性主義者|北歐杯組」兩項捐款回饋禮誕生了。

女性主義者有各種樣貌,不論外表、喜好、專長、性別、性傾向……。女性主義者關懷的焦點很多元、人生經驗可能天差地別、也有各自的理想與信念,辯論是日常,而追求平等的掙扎與堅持,是女性主義者唯一的共通點。看吧!看見每一種女性主義者,FEMINIST——每一個字母都是女人爭取權益的複數模樣。Cheers!

 

特別感謝攝影師陳世瑋協助拍攝實品照片

付款選項

烈酒杯組_網頁照片.png

FEMINIST八個設計字母一次集滿
每個字母
都是女性主義者的堅持與反叛
烈一點,不怕嗆
互相取暖、聚眾滋事、打倒父權、激烈辯論、夜半獨酌
送禮、自用兩相宜
乾杯!Cheers!

材質:玻璃
內容:8入烈酒杯
尺寸:單杯2.2oz/直徑50mm/高70mm
設計:傅六六

捐款額度達 NT$3,200 可獲得一組


對杯組_網頁照片.png

別再以為女性主義者只有一種樣貌
我們的理想、外表、人生道路、堅持與不堅持
絕對讓你目不暇給
我們只是都
保有追求平等的熱情
不時挑戰你習以為常的世界
乾杯!Cheers!

材質:玻璃
內容:2入北歐杯
尺寸:單杯9oz/直徑75mm/高85mm
設計:傅六六

捐款額度達 NT$1,000 可獲得一組


盒子去背.png

FEMINIST設計字母|烈酒杯組 (8入)
看見每一種女性主義者|北歐杯組 (2入)

小杯・大杯全都要

捐款額度達 NT$3,999 兩組通通帶回家

  
捐款支持|基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
請輸入可聯絡之手機或室內電話
捐款支持|收據設定
如需收據,麻煩請填寫收據抬頭。財團法人麻煩填寫抬頭及統編。
依據「財團法人法」第25條規定,財團法人應主動公開捐贈者姓名及金額,但經捐贈者事先以書面表示反對,且經主管機關同意者得不公開。 若您不希望公開您的姓名及捐款金額(本會將以善心人士之名徵信),煩請與我們聯繫,我們將由專人為您服務。
 
如為購買義賣品,請於此欄位註明購買之品項