* *
  捐款方式 / 義賣專區
捐款名錄 / 徵信財報
 
 
* *
 
民法諮詢熱線志工
一般志工
 
 
*
婦女新知電子報
我要連署

RSS訂閱
   累計到訪人數:6057750
  *   *
  回上頁
【發言稿】1226 用愛守護法案 聯合記者會 婦女新知基金會 發言稿

 

1226 用愛守護法案 聯合記者會

婦女新知基金會 發言稿

 

今天我們聚集在這裡,是為了守護同志婚姻民法修正案。原本在1117就應該完成審查的法案,因為反同團體的激烈言行,及部分立委脫序的演出,被迫延遲。造這一個多月來,同志社群承受很多的抹黑,也經歷了最深的撕裂。

沒有任何一個同志,應該承受這些傷害。

其實不只最近,幾十年來,同志們不斷為了平權與婚姻權而努力,不斷不斷地用各種形式,理性溝通,卻仍然被抹黑。

在走過那些黑暗歲月後,婚姻平權總算走到今日,而1117的情景,也讓我們必須站出來,在立法院外,守護我們的法案。

這幾日,反同陣營不斷傳出激烈言論,包括組衝鋒隊、丟糞,甚至血洗同志。我們要嚴正呼籲反對同婚的陣營,請理性討論議題,並且克制你們的群眾,不要再用任何形式的暴力,無論是言語、甚至是人身攻擊來傷害同志。請你們克制、請你們理性面對議題。

我們也要請同志們不要理會任何挑釁,遇到可能的暴力攻擊,請保護自己,並且蒐證。我們不要回應任何惡意的引誘。不要因為別人的惡,失去自己的美好。

不要忘了,我們的初衷,是愛。儘管面對這麼多仇恨,我們渴望的,一直是愛。我們在這裡,不只是為了自己而努力,更是為了下一代的同志孩子們,一條平等而不歧視的法條,等於告訴那些同志孩子:「同性之愛不是變態、不是罪惡,你們是受法律保護的,沒有任何人有權利傷害你。」

我們是赤腳走過黑暗的人,我們看過太多同伴逝去,今天,我們要一起溫柔而堅定地守護我們的法案;未來,我們仍會一起溫柔而堅定地向前,直到歧視消失。

愛所有的孩子,力挺校園性別平等教育

另外,新知作為一個婦女團體,長期推動性別平等,我們要嚴正呼籲護家盟不要再抹黑校園性別平等教育。不要為了恐嚇不知情的民眾,拿繪本假冒成性別教育的課本,製造各種假文件。甚至買廣告,在熱門時段公然說謊。

在學校推動校園性別平等教育,不是要教導孩子「變成同性戀」,而是要保護那些性別氣質不同的孩子,不要讓他們被霸凌,被傷害。

校園性別平等教育,是在救命。除了大家知道的葉永鋕,還有更多孩子在無人知曉的角落被霸凌,最後選擇傷害自己,甚至失去性命。惡意地抹黑校園性別教育,是對同志孩子最大的惡。

另外,性別平等也不是在教導「性濫交」,而是打破傳統的性別刻板印象,讓每一個不一樣的孩子都能自在地成長。那才是出自於對每一個孩子的愛。

 

圖說:記者會現場,新知董事瞿欣怡(右四)代表發言

 
 
 
 
*
top
 
* * 聯絡我們 網站地圖